Можна просто – «Мессір...» :) (alek_ya) wrote,
Можна просто – «Мессір...» :)
alek_ya

УГКЦ призывает обращать внимание на тех, кто мерзнет

Секретарь Синода епископов Украинской греко-католической церкви владыка Богдан (ДЗЮРАХ) призвал украинцев обращать внимание на людей, наиболее незащищенных перед тяжелыми социальными условиями, которые страдают от необычного похолодания.

Об этом владыка Богдан сказал во время проповеди в Патриаршем Соборе Воскресенья Христова в Киеве.

«Мы, что после богослужения вернемся в теплые дома, должны помнить, что рядом с нами есть много людей, которые страдают от холода и голода», – сказал епископ, и призвал собравшихся противопоставить зимнему холоду, который угрожает многим людям, «тепло христианского сердца».

Владыка напомнил, что во многих уголках Киева действуют пункты, где раздают теплую еду и одежду бедным людям. Подобную акцию проводит с начала минувшей недели церковный благотворительный Фонд «Каритас-Киев». По убеждению Секретаря Синода, христиане должны быть среди первых, кто не только будет поддерживать подобные инициативы городской власти и благотворительных организаций, но и сами, по собственной воле будут делать все возможное, чтобы помочь чужой беде.

Для этого, говорит он, нужно совсем немного: иметь сочувственное сердце и открытые глаза, чтобы видеть кого-то, кто живет рядом с нами, и нуждается в нашей помощи. Потому что, считает владыка Богдан, самый «страшный холод - это не тот, что приносит зима, а тот, что веет от безразличного человеческого сердца».

УНИАН


Четыре слова. Всего четыре слова. «Холод – в безразличном человеческом сердце».
А никакое МЧС так не скажет, не сможет сказать.
Глядишь, скоро прийдем и к "украинцы ответственны друг за друга".
Хочу чтоб уже.
Tags: Зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments